Системы газового контроля - одна из составляющих безопасности использования газа в быту.

В связи с участившимися происшествиями, связанными с использованием газа в быту, а также в целях сохранения жизни и здоровья граждан, АО «Газпром газораспределение Липецк» (далее – Общество) рекомендует использовать приборы газового контроля, которые помогут сделать эксплуатацию бытового газового оборудования более безопасной.

Простейшие из таких приборов установлены в плитах, духовых шкафах, варочных панелях, оборудованных функцией «газ – контроль». Эта система автоматически отключает подачу топлива при его внезапном затухании. Так обеспечивается простая, но в тоже время надежная защита от утечки газа. Сегодня этой функцией оснащается большинство выпускаемых газовых духовок, проточных водонагревателей и отопительных котлов.

Стоимость газоиспользующего оборудования с функцией «газ – контроль» выше обычной, но это безопасность ваша и ваших соседей. Общество рекомендует при приобретении данного оборудования не экономить на своей безопасности

Так же одной из разновидностей системы контроля являются сигнализаторы загазованности, которые позволяют автоматически контролировать загазованность опасными газами (природный, сжиженный, угарный газ). Они подают световой или звуковой сигнал, если в помещении превышена концентрация газа. Это позволяет владельцам вовремя принять меры и отреагировать на ситуацию. Также сигнализаторы могут применяться совместно с запорной арматурой для автоматического прекращения подачи газа при повышении его концентрации в помещении.

Установку данной системы осуществляется организацией, оказывающей услуги по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования или на момент газификации организацией, осуществляющей данные работы.

Получить дополнительную консультацию по установке Вы можете по телефону +7 (4742) 23-85-23.

Опубликовано: 28.04.2020 15:45:00