В преддверии профессионального праздника липецким газовикам вручили заслуженные награды

В преддверии профессионального праздника липецким газовикам вручили заслуженные награды

В преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности, который отмечается в первое воскресенье сентября, состоялось награждение лучших сотрудников газовой отрасли Липецкой области. Почетные грамоты и благодарности ПАО «Газпром», ООО «Газпром межрегионгаз», ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк», знак «За заслуги в газовом хозяйстве Липецкой области» вручал отличникам отрасли генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков.

Для вручения областных наград приехал заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко. Александр Николаевич поблагодарил газовиков за работу, подчеркнув важность их труда. Он напомнил, что прибыл работать в Липецкую область с Ямала, где нередко бывал на газовых месторождениях, поэтому не понаслышке знает о том, как функционирует газовая отрасль.

В рамках торжественных мероприятий была обновлена и Доска почета «Газпром газораспределение Липецк». Кстати, в этом году своя Доска почета появилась у компании «Газпром межрегионгаз Липецк».

Также накануне профессионального праздника были отмечены лучшие подразделения и филиалы. В компании «Газпром межрегионгаз Липецк» лучшим признано подразделение по работе с населением в селе Тербуны. Второе место – у подразделения в селе Долгоруково, третье заняли лебедянцы.

В «Газпром газораспределение Липецк» лебедянский филиал, напротив, оказался самым лучшим, а второе и третье место досталось Задонскому и Липецкому филиалам соответственно.  

Все торжественные мероприятия были проведены с учетом сложной эпидемиологической ситуации с соблюдением всех санитарных норм.

«Впервые за время существования газового хозяйства в регионе мы не отмечаем наш профессиональный праздник с присущей нам широтой. Обычно ко Дню газовика мы проводили различные профессиональные конкурсы - аварийно-диспетчерских бригад, служб ВДГО, конкурс сварщиков. Но вирус внес свои коррективы, и от массовых мероприятий пришлось отказаться. Тем не менее, мы продолжаем работать в условиях сложной эпидемиологической ситуации, соблюдая санитарные нормы. На наших плечах большая ответственность – обеспечение безаварийной и бесперебойной подачи газа нашим потребителям, и мы будем стремиться выполнять свою работу на отлично», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков.

Опубликовано: 03.09.2020 09:53:00