Ребята с ограниченными возможностями учатся готовить вместе с липецкими газовиками

Ребята с ограниченными возможностями учатся готовить вместе                           с липецкими газовиками

Ребята с ограниченными возможностями здоровья приняли сегодня участие в мастер-классе по приготовлению пищи, который провел повар торгового дома «Олимп» компании «Газпром газораспределение Липецк» Максим Курцев. В январе этого года генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и                     АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков подарил Центру ремесел «МарьинГрад» Липецкой региональной общественной организации «Школа Мастеров» новую электроплиту. Посетители Центра свою очередь попросили организовать им урок по приготовлению каких-нибудь интересных блюд. Такими блюдами стали салат «Постный», включающий морковь по-корейски, помидоры и консервированную фасоль, и горячее «Мешочки «Сюрприз» из куриного филе. Весь процесс приготовления занял около сорока минут, в течение которых Максим подробно рассказывал, что и как надо делать. Потом все вместе снимали пробу с готовых блюд.

«Мы и дальше будем активно поддерживать «Школу мастеров». Организации, помогающие людям с ограниченными возможностями социально адаптироваться, нуждаются в особом внимании», - отметил Сергей Карасиков.

 

Справка:

Центр прикладного искусства и ремесел «МарьинГрад» известен в Липецке многим. Здесь с особенными подростками занимаются опытные педагоги, логопеды, дефектологи, дополняя домашнее обучение живым общением. В «Школе Мастеров» ребята получают развитие и социализацию. Школа насчитывает более 600 детей с ограниченными возможностями. Это настоящий клуб по интересам, в котором основная роль отведена общению, обучению и развивающим играм.

В этом году у «Школы Мастеров» появилось новое помещение, которое позволяет людям с ограниченными возможностями – как детям, так и взрослым, встречаться, общаться и заниматься творчеством. Сейчас школа обустраивается, и газовики помогают ей в этом - в прошлом году подарили сертификат на 30 тысяч рублей на покупку дверей. В январе привезли и установили электроплиту.


плита.jpeg

Опубликовано: 19.03.2021 14:55:00