В Липецком районе строится новый газопровод

В Липецком районе строится новый газопровод

В с. Большая Кузьминка Липецкого района ведутся работы по строительству нового газопровода. Окончание строительно-монтажных работ запланировано в мае 2021 г. Ввод объекта в эксплуатацию ожидается в июне 2021 года.

Работы выполняются в рамках Программы газификации и реконструкции газораспределительных сетей Липецкой области на 2020-2023 гг. Всего в селе предстоит проложить 5,3 км газовых сетей. Это позволит газифицировать 284 домовладения. В настоящее время сети уже проложены под региональной автодорогой Липецк ― Чаплыгин и межпоселковой автодорогой методом горизонтально-наклонного бурения.

«Высокий уровень газификации Липецкой области позволяет создавать комфортные условия для проживания людей, что способствует развитию села, где газифицируются как старые, так и новые дома», – отмечает генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков.   

       Справка:

        АО «Газпром газораспределение Липецк» входит в Группу ООО «Газпром межрегионгаз». Компания обеспечивает бесперебойное снабжение потребителей Липецкой области природным газом. Протяженность обслуживаемых наружных газопроводов составляет 19370 км.


Опубликовано: 22.03.2021 10:19:00