Свыше 50 тысяч операций совершено через дистанционные сервисы газовых компаний Липецкой области с начала года

Свыше 50 тысяч операций совершено через дистанционные сервисы газовых компаний Липецкой области с начала года

Свыше 50 тысяч операций совершено с начала текущего года через дистанционные сервисы газовых компаний «Газпром межрегионгаз Липецк» и «Газпром газораспределение Липецк».

Дистанционно принимались заявки на заключение договоров на технологическое присоединение к сетям газораспределения, на проведение аварийных и неотложных ремонтных работ, а также на замену газоиспользующего оборудования. Осуществлялись консультации по вопросам расчетов за газ. Продолжают действовать дистанционные сервисы по оплате газа, передаче показаний приборов учета газа, перезаключению договоров поставки газа.

С использованием дистанционных сервисов было подано 27 заявок на технологическое присоединение, 660 - на установку, замену, ремонт и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

Более 30 тысяч раз с начала года абоненты воспользовались Личным кабинетом клиента и сайтом поставщика газа для передачи показаний приборов учета. Через ЛКК прошло порядка 20 тысяч платежей за газ. Более 200 абонентов подали дистанционно заявку на перезаключение договора поставки газа. Всего в Личном кабинете зарегистрировано около 45 тысяч абонентов.

- Мы активно развиваем дистанционные сервисы, чтобы нашим абонентам было максимально комфортно взаимодействовать с нашими службами», – отмечает генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков.

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк» входят в группу компаний «Газпром межрегионгаз». ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» занимается поставкой газа потребителям. АО «Газпром газораспределение Липецк» - эксплуатацией объектов газового хозяйства. Общая протяжённость газовых сетей Липецкой области по состоянию на 1 января 2021 года составила 19 370 км. По состоянию на 1 января 2021 природным газом пользуются 488 223 абонента. Из них оплачивают газ по нормативам потребления – 149 505 абонентов или 30,6% от общего их количества, по приборам учёта соответственно 338 718 абонентов или 69,4% от общего их количества. Уровень газификации Липецкой области составляет 97,46%.

Опубликовано: 23.03.2021 11:19:00