Резиденты особых экономических зон Липецкой области получат дополнительные объемы газа

Резиденты особых экономических зон Липецкой области  получат дополнительные объемы газа

Резиденты особых экономических зон Липецкой области получат дополнительные объемы газа к 2025 году. Об этом говорилось 30 апреля на совещании рабочей группы по реализации Программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром» на 2021 – 2025 годы в Липецкой области. На встрече представители ПАО «Газпром», компаний Группы «Газпром межрегионгаз» и администрации Липецкой области обсудили темп строительства объектов газификации региона на ближайшую пятилетку.

До 2025 года в регионе будет проведено техническое перевооружение двух газораспределительных станций: «Каменская» — для обеспечения газом потребителей Елецкого и Задонского районов, «Опытное поле» — для обеспечения газом резидентов дополнительной площадки Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» на территории Елецкого района.

Реконструкции подвергнутся еще две газораспределительные станции. ГРС «Липецк-1» планируется вынести из зоны жилой застройки в связи со строительством города-спутника Романово и новых жилых микрорайонов, а также вводом жилья в городе Липецке. Реконструкция ГРС «Волово-1» позволит обеспечить газом резидентов Особой экономической зоны регионального уровня промышленно-производственного типа «Тербуны».

Кроме того, в соответствии с Программой «Газпром межрегионгаз» построит межпоселковые газопроводы для газификации восьми населённых пунктов в Грязинском, Долгоруковском, Лебедянском и Краснинском районах.

По итогам совещания подготовлен протокол о совместных действиях «Газпром межрегионгаз» и администрации Липецкой области.

 

         Справка:  
           

АО «Газпром газораспределение Липецк» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».
  Компания обеспечивает бесперебойное снабжение потребителей Липецкой  области природным газом в соответствии с заключенными договорами, а также предоставляет ряд услуг: аварийно-диспетчерское обслуживание, газификация предприятий, квартир и домовладений, строительство и обслуживание газовых сетей, котельных, обслуживание внутридомового газового оборудования, продажа и установка газового оборудования.

Опубликовано: 30.04.2021 12:47:00