Липецкие газовики подвели итоги 2022 года по техническому обслуживанию газового оборудования

Липецкие газовики подвели итоги 2022 года по техническому обслуживанию газового оборудования

Специалисты «Газпром газораспределение Липецк» в 2022 году провели более 360 тыс. технических обслуживаний внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО), что составило 83,3% от запланированного годового объема.  И это на 17 тыс. квартир больше, чем в предыдущем году. 

         Основной причиной, по которой газовики не смогли провести работу, по-прежнему является отказ собственников в допуске в жилое помещение. Жителям, не предоставившим допуск к газоиспользующему оборудованию, с помощью уведомлений напомнили о необходимости проведения ТО ВДГО.  Всего направлено порядка 50 тысяч уведомлений.

       Выявлено 18 случаев самовольного подключения. Имелись случаи заклеивания или замуровывания вентиляции и отсутствия тяги в дымовых и вентиляционных каналах. Эксплуатация газового оборудования в таких случаях категорически запрещена.  Для решения таких проблем в Липецкой области работают специальные комиссии, в состав которых вместе с газовиками входят представители департамента ЖКХ, управляющих компаний, полиции и МЧС. В ходе плановых проверок за прошедший год комиссии посетили 974 абонента, 127 из которых были отключены от системы газоснабжения за различные нарушения.

«Своевременное проведение технического обслуживания внутридомового газового оборудования - это лучшая профилактика чрезвычайных ситуаций, связанных с использованием газа в быту, - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк и АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков.
Опубликовано: 19.01.2023 08:04:00