Новости компании

25 ноября 2021
С начала года компания «Газпром межрегионгаз Липецк» приостановила подачу газа в 1465 квартир и домовладений Липецкой области в связи с накопившейся задолженностью.  Уведомления об отключении газа получили 14048 абонентов. Из них 9957 полностью рассчитались с поставщиком газа, избежав тем самым приостановки газоснабжения. С остальными ведется плановая работа по взысканию долгов.
17 ноября 2021
Уровень коллективного иммунитета в компаниях ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк» превысил 95%. Преимущественно эта цифра достигнута за счет вакцинации сотрудников компаний. Всего прививку от коронавируса в Липецкой области сделал 2981 работник газового хозяйства региона.  Вакцинация была организована в офисах компаний в городе Липецке и районах области.
28 октября 2021

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, с Постановлением губернатора Липецкой области И.Г. Артамонова

в период с 30 октября по 7 ноября будет приостановлен прием населения в Клиентских центрах.

Для подачи заявок на установку или замену газового оборудования, проведение технического обслуживания и другие услуги, используйте дистанционные сервисы подачи документов на сайте www.gro48.ru, личный кабинет.

Все обращения, поступающие на сайт компании, будут рассмотрены по окончании нерабочих дней.

Аварийная служба компании работает в штатном режиме.

Напоминаем, при запахе газа звоните 04 с городского телефона или 104 с мобильного телефона.

20 октября 2021

В «Газпром газораспределение Липецк» от жителей Липецкой области поступило более ста обращений, в которых собственники жилых помещений жалуются на действия ООО «Городская газовая служба» г. Барнаула. Как следует из обращений, представители указанной организации, пугая жильцов квартир взрывами газа, навязывают им услуги по замене и установке внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, в том числе приборов учета газа, гибкой подводки и кранов на опуске, являющихся общедомовым имуществом.

27 сентября 2021

«Газпром межрегионгаз Липецк» продолжает комплексную работу по снижению задолженности всех категорий потребителей.

Так, с начала 2021 года компания направила промышленным потребителям 814 уведомлений об ограничении или приостановке подачи газа за долги, 775 из них погасили задолженность. Кроме того, в результате претензионно-исковой работы с промышленных потребителей взыскано более 14 млн рублей долгов.

22 сентября 2021

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области (КЧС и ОПБ) состоялось сегодня в администрации региона. Совещание в режиме видеоконференции с районами провел председатель КЧС и ОПБ Липецкой области, глава региона Игорь Артамонов.

Одним из главных вопросов на заседании стала организация внеплановых проверок газопотребляющего оборудования для предупреждения чрезвычайных ситуаций. Также участники обсудили проблему недопуска газовиков в квартиры и жилые дома. Выступивший с докладом генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» Сергей Карасиков отметил, что на 1 сентября было запланировано техническое обслуживание у 295500 абонентов, выполнено 246 329 проверок. Это составляет 83,36% от плана. «Остальные 49171 абонент не предоставили допуск к газоиспользующему оборудованию. Собственникам данных жилых помещений направлены уведомления», – подчеркнул Сергей Карасиков.

14 сентября 2021

Основные правила при пользовании газовыми приборами:

  • постоянно следите за состоянием дымовых и вентиляционных каналов, оголовков дымоходов, содержите в чистоте карманы чистки дымоходов;
  • проверяйте наличие тяги до включения и во время работы бытового газоиспользующего оборудования;
  • запрещено использовать газоиспользующее оборудование при отсутствии тяги в дымовых и вентиляционных каналах;
  • перед включением газифицированной печи не забывайте открыть шибер и проветрить топку печи;
  • соблюдайте последовательность включения газовых приборов: сначала поднесите зажженную спичку к горелке, а затем откройте подачу газа;
14 сентября 2021

В период с января по август 2021 года специалисты «Газпром газораспределение Липецк» за различные нарушения Правил безопасного использования газа в быту отключили от газоснабжения в Липецкой области 854 квартиры и домовладения.

Нарушения были выявлены в ходе проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО). Как правило, речь шла о самовольной установке газового оборудования и отсутствии тяги в вентиляционных каналах и дымоходах.

С начала текущего года ТО ВДГО было проведено почти в 250 тыс. квартир и домовладений, что составляет 83,36% от запланированного на этот период объема работ. Собственникам, не предоставившим допуск к газоиспользующему оборудованию, с помощью уведомлений напомнили, что отсутствие проведенного в срок ТО ВДГО несет угрозу безопасности жителям дома и может стать основанием для приостановки поставки газа. Всего было направлено порядка 50 тысяч уведомлений.

30 августа 2021

С 1 сентября портал Единого оператора газификации — connectgas.ru — стал доступен для работы с мобильных устройств.

Адаптивная версия реализует ключевой функционал порталаЗдесь можно подать заявку на подключение и отследить ее статус, ознакомиться со списком необходимых документов, сделать предварительный расчет стоимости строительства сетей внутри границ земельного участка, получить ответы на дополнительные вопросы.

«Теперь каждый, кто готов подать заявку на догазификацию, может это сделать через портал Единого оператора газификации connectgas.ru с любого устройства. Мы максимально используем преимущества цифровизации. И в этом плане адаптивная версия портала позволяет пользователям стать частью новой цифровой системы», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.